Gastronomia e cultura se encontram no Festival de Frutos do Mar em Macaé
Macaé vai receber no próximo dia 19 o sétimo Festival de Frutos do Mar. O evento será realizado no Mercado de Peixes e a expectativa é superar o grande sucesso de público da última edição. A passada registrou um movimento 50% maior do que a anterior. O festival será realizado das 11h às 21h no sábado (19) e no domingo (20) das 11 às 19h.
A realização do festival é dos restaurantes associados ao Polo Gastronômico de Macaé e conta com apoio da Prefeitura de Macaé. O projeto conta com entrada gratuita e visa valorizar talentos do município, além de valorizar também a tradicional cultura do pescado e fomentar o turismo, desenvolvimento econômico e cultural local.
O sabor e a sofisticação tomam conta do festival, que reúne os melhores pratos dos restaurantes do Polo Gastronômico local. Combinando qualidade, criatividade e requinte, os chefs prometem surpreender o público com receitas tradicionais e releituras irresistíveis.
Além das delícias do mar — como bobó e pastel de camarão, isca de peixe e bolinho de bacalhau, que costumam ser os favoritos — o festival também oferece sobremesas e bebidas variadas para agradar todos os gostos. Os pratos serão vendidos com valores entre R$ 30 e R$ 40.
A programação é pensada para toda a família, com espaço de recreação infantil, área para shows e muita música boa. O samba e o choro ganham destaque na trilha sonora, que também contará com discotecagem da DJ Jessica Ribeiro nos intervalos das apresentações.
No sábado (19), o Grupo Escapulindo sobe ao palco às 13h, seguido por Ellen Chaffin às 17h. Já no domingo (20), o show começa com o Zé Rangel Quinteto – Pelos Caminhos do Choro, às 13h, e termina com a apresentação de Fabio Horácio, às 17h.
O Mercado de Peixes fica localizado na Av. Presidente Sodré (RJ-106, nº 723), no Centro de Macaé.